学校首页 | 首 页 | 院部简介 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 | 评估专栏 | 梦想部落 | 网络课程 
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生管理制度>>正文
特殊教育学院学生考勤请假管理暂行办法
2015-10-02 15:05   审核人:

 特殊教育学院学生考勤请假管理暂行办法

 

为切实加强学生管理,抓好学风建设,维护正常的教学秩序,为广大学生营造一个良好的学习环境,根据学院有关管理规定,结合我院实际,特制定本办法。

1、学生必须遵守学院规定,按时到校参加学习。凡上课、实习、实践、运动会、军训、文体活动等由校、院、班级统一组织的活动均属考勤记录之列。因故不能参加者必须请假,凡未请假者,或请假未准者,或超过假期者,均以旷课论处。

    2、各班考勤委员是考勤的执行者,班主任和辅导员是考勤的监督者。考勤委员负责本班点名与考勤,并如实填写《安顺学院学生考勤统计表》,经由班主任(辅导员)审阅签字后交院里。考勤结果纳入学生综合素质评价。

    3、学生请假需严格履行请、销假手续,先由学生本人提出书面申请(请病假附校医务室或县、市级以上医院诊断证明,请事假、公假附有关证明),按准假权限报批。具体手续按下列规定办理:病假、事假、公假3天以内,须经辅导员(班主任)批准;病假、事假、公假5天以内,须经辅导员(班主任)签署意见,报院分管领导批准;病假、事假、公假5天以上,须经辅导员(班主任)和院分管领导签署意见,报院学生处批准。请假期满需续假者,应于请假期满前另持证明办理续假手续,获准后方有效,否则按旷课论处。

    4、学生在实习、实践、劳动、军训、运动会等期间旷课一天按5学时(半天3学时)计算,平时上课旷课按实际旷课节数计算。早退、迟到三次按旷课一学时计。

    5、对迟到、早退及旷课的学生,班主任和辅导员要对其进行教育,制定切实可行的改进措施。旷课累计超过10节以上者,由班主任通知学生本人,并在全院通报批评,同时按照学院规定将相关材料备齐由院分管领导审核、签字,经公示后,上报院教务处和学生处,给予相应的纪律处分。被通报批评的学生一律取消学期、学年评先、评优资格。

6、各班级考勤委员应认真负责,严格执行考勤纪律,凡徇私舞弊者作违纪处理。

本办法自公布之日起实施,由特殊教育学院负责解释。

附件一:特殊教育学院学生请假条

 

 

 

 

 

 

                                 安顺学院特殊教育学院

                                     0一四年十一月一日

 

关闭窗口
 
 返回首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 网站地图 | 隐私说明 | 在线留言 | 联系我们 | 后台管理 
您是第 位访客
 

通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号  邮编:561000

Copyright ©  2012-2014 黔ICP09002237号 版权所有:安顺学院特殊教育学院

电话:0851-32214321  传真:0851-32214321  网络管理员 E-mail:yncarlwang@163.com