学校首页 | 首 页 | 院部简介 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 | 评估专栏 | 梦想部落 | 网络课程 
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生管理制度>>正文
特殊教育学院学生导师工作制度
2015-10-02 15:06   审核人:

 

特殊教育学院导师工作制度

 

为了全面贯彻落实党的教育方针,进一步加强学生思想教育和管理工作,配合学生管理辅导员制度的实施,我院拟实行学生导师工作制度,为保证导师工作制度化、规范化,特制定本制度。

第一条  学生导师是以对学生进行学业指导、思想政治教育为核心的指导教师。我院学生导师实行聘任制,由院党政考察聘任。

第二条  学生导师基本条件:

1、坚持党的教育方针,坚持四项基本原则;作风正派,有较高的学术造诣。有乐于为学生服务的奉献精神,有较强的责任心和良好的职业道德。

2、具有本科以上学历的教师或其他工作人员,原则上由具有一定工作经验的教师担任。

3、有较充足的时间从事学生导师工作,能履行导师职责。

4、身体健康。

第三条  凡我院教师都有担任学生导师的义务,因工作需要可聘请校内其他院室教师担任。学生导师工作职责:

1、导师主要负责学生的学习指导和思想政治工作工作;

2、导师应指导学生开展学术科研活动,辅导学生撰写论文。

3、导师应通过多种途径了解学生的思想、学习和生活情况,关心指导学生的学习,教育学生端正学习态度,端正学风,树立正确的学习目的,引导学生建立正确的专业思想;

4、导师要经常深入学生当中,了解情况,发现问题及时解决,要关心学生中反映出来的各种问题,并根据这些问题开展适合大学生特点的思想教育活动;
    5
、关心学生的生活和身体健康,及时向系科反映学生的意见和要求;

6、导师负责学生的生涯教育,指导学生认真进行生涯设计,并定期评估、反馈,指导学生及时修订和调整发展规划;

7、导师应主动与学生进行个别交流指导,并做好面谈记录;

第五条  对学生的要求
1.
尊重导师,主动与导师联系、寻求导师的指导和帮助;

2.每学期开学两周内与导师见面,并根据导师的意见与本人的

实际情况制定出本学期的学习与综合素质发展计划;

3.以主动、认真的态度积极参加导师指导的各种活动。在活动

中要认真、踏实、多思、多问,努力培养和提高自身的思想修养与习、研究等能力。

 

                                    

 

 

 

              

安顺学院特殊教育学院

   201492

关闭窗口
 
 返回首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 网站地图 | 隐私说明 | 在线留言 | 联系我们 | 后台管理 
您是第 位访客
 

通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号  邮编:561000

Copyright ©  2012-2014 黔ICP09002237号 版权所有:安顺学院特殊教育学院

电话:0851-32214321  传真:0851-32214321  网络管理员 E-mail:yncarlwang@163.com